Вам понадобится
    • картофель;
    • огурцы;
    • редис;
    • зеленый лук;
    • зелень;
    • яйца;
    • свекла;
    • Тан;
    • кефир;
    • сушеные яблоки;
    • лимонная кислота;
    • горчица;
    • соль;
    • перец Чили;
    • хрен.
Инструкция
1
Приготовьте окрошку на полезном кисломолочном напитке Тан. Для этого тщательно вымойте три картофелины и неочищенными поставьте их вариться. После того, как картофель стал мягким, слейте кипяток, залейте его холодной водой и дайте остыть. После этого картофель следует очистить и нарезать кубиками.
2
Возьмите три свежих огурца и 150 граммов редиса. Редис можно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать кубиками. Мелко покрошите 100 граммов зеленого лука, по вкусу добавьте зелень – укроп, петрушку, салат.
3
Отварите вкрутую три яйца. После того, как они остыли, их также следует порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
4
450 граммов тана разбавьте 150 граммами питьевой воды. Добавьте в получившуюся смесь горчицу, соль, хрен, сахар и перец Чили по вкусу. Теперь у вас готова заправка.
5
Охладите блюдо и подайте на стол. Окрошка получится не только богатой витаминами. Благодаря кисломолочному напитку Тан у вас улучшится обмен веществ, нормализуется сердечная деятельность.
6
Вместо тана можно использовать разведенный водой кефир. Добавьте в заправку горчицу и соль по вкусу. У вас получится полезное и диетическое блюдо, которое в жару утолит голод и поможет сохранить вашу фигуру.
7
В качестве заправки можно использовать и отвар из сушеных яблок. Варится он подобно компоту: вымытые яблочные сушки сложить в кастрюлю, варить 35 минут, в конце добавить немного лимонной кислоты. В отличие от компота, в заправку для окрошки не нужно добавлять сахар.
8
Популярностью пользуется и свекольная окрошка. Для приготовления этой заправки возьмите три средние свеклы, вымойте, очистите их и положите в кастрюлю. Налейте 4 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь. Время приготовления заправки около двух часов. Посолите свеклу по вкусу, перед выключением добавьте лимонную кислоту. После того, как свекла сварилась, оставьте ее на ночь в кастрюле. С утра доделайте окрошку. Саму свеклу натрите на крупной терке и добавьте к смеси картофеля, яиц и овощей, а свекольным отваром заправьте картошку. Блюдо можно подавать на стол со сметаной.