Вам понадобится
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 220 г консервированных грибов;
  • - 20 г сушеных замоченных в воде на 3 часа грибов;
  • - 2 моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 2 кислых огурца;
  • - 100 г оливок;
  • - 60 г маслин;
  • - 2 ложки томатной пасты;
  • - 55 г подсолнечного масла;
  • - 1 ложка муки;
  • - пару лавровых листа;
  • - 1 л сахара;
  • - перец молотый;
  • - зелень;
  • - сметана.
Инструкция
1
Кислые огурцы почистить, нарезать соломкой. Консервированные грибы нарезать. Намокшие сушёные грибы помыть, сварить до готовности и нарезать. Шампиньоны очистить от мусора, помыть и нарезать.
2
Лук порезать кубиками, натереть морковь, оливки и маслины разрезать пополам.
3
В емкости для тушения пассеровать лук с подсолнечным маслом. Положить морковь и жарить несколько минут, добавить томатную пасту, муку и жарить 1 минуту. Положить огурцы с оливками. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушить, изредка помешивая.
4
В другой сковородке на масле обжарить шампиньоны. Положить в емкость к овощам, добавить все остальные грибы. Влить 2 литра воды. Подождать пока закипит, потом на медленном огне варить до готовности. В конце всыпать сахар, маслины, молотый перец, лавровый лист.