Вам понадобится
  • - 2 крупных картофелины
  • - 200 г ареной колбасы или любого мяса
  • - 1 небольшой пучок зеленого лука
  • - тертый хрен
  • - сметана
  • - 1 л кваса
  • - 2 яйца
  • - 2 свежих огурца
  • - редис
  • - сахар
  • - соль
Инструкция
1
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца. Свежие огурцы и редис нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками.
2
Колбасу можно нарезать соломкой или кубиками. Измельчите зеленый лук и тщательно разомните его с чайной ложкой соли. К зелени добавьте тертый хрен и половину чайной ложки сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
В одной миске смешайте картофель, луковую смесь, редис и огурцы. Залейте все квасом и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте блюдо половинками вареных яиц. Традиционная русская окрошка является не только очень вкусным, но освежающим блюдом. В жаркий летний период она просто незаменима.