Традиционную русскую окрошку заправляют, как правило, квасом. Однако по желанию можно приготовить стандартный набор ингредиентов с минеральной водой или кефиром.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца. Свежие огурцы и редис нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками.
2
Колбасу можно нарезать соломкой или кубиками. Измельчите зеленый лук и тщательно разомните его с чайной ложкой соли. К зелени добавьте тертый хрен и половину чайной ложки сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
В одной миске смешайте картофель, луковую смесь, редис и огурцы. Залейте все квасом и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте блюдо половинками вареных яиц. Традиционная русская окрошка является не только очень вкусным, но освежающим блюдом. В жаркий летний период она просто незаменима.