Ингредиенты:



  • Варёная говядина - 250 г;

  • Огурец свежий – 4 шт;

  • Хлебный квас - 700 мл;

  • Редиска - 150 г;

  • Петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;

  • Картофель - 3 клубня;

  • Майонез провансаль - 70 г;

  • Сметана - 70 г;

  • Горчица – ½ чайной ложки;

  • Сахарный песок – ½ чайной ложки;

  • Лимонный сок;

  • Куриные яйца – 4 шт;

  • Чёрный молотый перец и соль.


Приготовление:



  1. Вкрутую отварить куриные яйца, после варки опустить в холодную воду со льдом, подержать 2 минуты, а затем очистить от скорлупы и покрошить средней соломкой.

  2. Хорошенько помыть картофель, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире. После варки остудить и покрошить мелким кубиком.

  3. Редиску хорошенько помыть и покрошить на кружки.

  4. Хорошо помыть все огурцы, по желанию можно зачистить от кожуры и покрошить меленькими брусочками. Под проточной водой хорошо помыть всю зелень, после чего мелко порубить.

  5. Отварную говядину необходимо остудить, затем можно нарезать на маленький кубик, соломку или брусочки.

  6. Нарезанные перья зелёного лука, руками перемешать с чёрным молотым перцем, сахарным песком и солью, все компоненты соединить с готовой горчицей, всё полить лимонным соком.

  7. Готовую горчичную смесь выложить в тару с картофелем, редиской и отварной говядиной, перемешать.

  8. В полученную массу вылить весь хлебный квас, после него доложить в окрошку рубленные куриные яйца и свежие огурцы. Повторно тщательно перемешать блюдо, после чего дать ему настояться в холодильнике порядка 60 минут.

  9. В это время хорошо взбить майонез и сметану. Перед подачей окрошку посыпать рубленой зеленью и добавить смесь сметаны и майонеза.