Вам понадобится
  • - 500 мл кефира;
  • - 200 г вареного куриного филе;
  • - 150 мл кипяченой воды;
  • - 70 г копченой колбасы;
  • - 2 огурца;
  • - 2 свежих помидора;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - лимонный сок, перец, соль, зелень.
Инструкция
1
Вареное куриное филе порежьте мелкими кубиками. Колбасу можно взять копченую или полукопченую, ее тоже надо порезать небольшими кубиками.
2
Огурцы и помидоры промойте, порежьте кубиками, добавьте к курице и колбасе, перемешайте. Куриные яйца вкрутую очистите, измельчите, отправьте в заготовку для окрошки. Положите туда же измельченную свежую зелень. Зелени можно брать побольше - от нее окрошка станет только легче и вкуснее.
3
Посолите и поперчите массу, выдавите в нее через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте. Основа для окрошки готова, вы можете хранить ее в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике, заливая кефиром, когда требуется. Кроме того, это вкусный полноценный салат, который можно заправлять майонезом.
4
Смешайте кефир с холодной водой, залейте им подготовленную смесь. Добавьте в окрошку свежий лимонный сок по вкусу, перемешайте. Подавайте окрошку с курицей и помидорами в охлажденном виде.