Вам понадобится
- 3 свеклы среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- половина пучка зелени кинзы;
- горчица;
- соль;
- 3 картофельных клубня;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 лимон;
- 250–300 г нежирной колбасы;
- 3 л чистой воды.
Инструкция
1
Свеклу следует хорошенько промыть и очистить от кожуры. После ее нарезают на не очень большие кубики и складывают в кастрюльку. Туда же наливают воду и выжимают сок с одного лимона. А затем кастрюлю отправляют на раскаленную плиту. Варят свеклу до полной готовности (примерно 90 минут).
2
Яйца поместите в небольшую кастрюльку, налейте воды и поставьте на огонь вариться. Чтобы яйца сварились вкрутую, они должны кипеть примерно 8–10 минут. Затем их вытаскивают в чашку и заливают холодной водой. Остывшие яйца следует очистить от скорлупы и нарезать не очень большими кубиками.
3
Картофельные клубни так же следует отварить до полной готовности, предварительно хорошенько промыв их. После того как они остынут, с них удаляют кожуру и разрезают на маленькие кубики. Огурчики хорошенько помойте, обрежьте плодоножки и так же при помощи острого ножа разрежьте на маленькие кусочки.
4
Свежую зелень промойте и дайте стечь воде. Затем ее меленько порубите, воспользовавшись острым ножом. Колбасу тоже нужно порезать на кубики.
5
Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой посуде и тщательно перемешайте. После этого положите нужное количество горчицы и вновь все перемешайте.
6
Затем в чашку нужно вылить остывшую воду, в которой варилась свекла, а также выложить и сам измельченный и отваренный корнеплод. Также туда высыпаем и измельченные ранее ингредиенты. Тщательно перемешав, нужно посолить блюдо, а также по необходимости добавить еще сока лимона и горчицы.
7
Уберите суп в холодильник до его полного остывания. Затем его можно будет разлить по тарелкам и подать к столу. Такое блюдо особенно актуально в летние жаркие дни.