Приготовить рассольник можно с разными ингредиентами. Кто то предпочитает варить рассольник с перловкой, кто то с рисом. Но основа у этого супа одна – соленые огурцы или огуречный рассол. Приготовить рассольник не сложнее чем любой другой суп, главное, следуя рецепту, не перепутать рассольник с солянкой.
Перед тем, как приготовить рассольник промойте мясо и сварите бульон. Поместите в него 1 почищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Затем выньте мясо и нарежьте его кубиками.
Соленые огурцы режьте соломкой и обжаривайте с морковью и луком на сковороде в течение 7-10 минут.
Далее, томатную пасту жарьте вместе с растительным маслом. Рис промойте и высыпьте в бульон, до этого вытащите лук. Через 3-4 минуты поместите в рассольник картофель, огурцы с луком и морковью и мясо. Варите до полной готовности каждого продукта.