Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 5 небольших картофельных клубней;
  • 1,5 стакана фасоли;
  • 1 головка лука и корень петрушки;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурчика;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г рассола;
  • 10 г томатной пасты;
  • соль, лаврушка, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо (лучше всего брать на косточке либо ребрышки) надо хорошенько промыть, по возможности разрезать на небольшие куски и сложить в глубокую кастрюлю. Туда же вливается 3 литра чистой воды.
  2. Кастрюльку поставьте на раскаленную плиту. После того как вода закипит, огонь нужно сбавить. Мясо следует варить до полной готовности.
  3. Огурчики надо разрезать на маленькие кубики и положить в небольшую кастрюльку. Затем к ним добавляется немного бульона. Варят огурцы до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Фасоль надо подготовить заранее, с вечера. Для этого ее хорошенько промывают, а потом заливают холодной водой.
  5. Далее нужно подготовить картофель. Для этого его очищают от кожуры и тщательно моют. Затем картофельные клубни надо разрезать острым ножом на кубики среднего размера.
  6. Коренья (петрушку и морковку) нужно очистить и промыть. Затем их измельчают, воспользовавшись теркой, и отправляют в заранее разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. После того как коренья станут мягкими, к ним добавляют томатную-пасту. После этого сковорода накрывается крышкой, и овощи готовятся на медленном огне еще около пяти минут.
  7. Отдельно надо пожарить предварительно очищенную и нарезанную на маленькие кубики луковицу.
  8. Из бульона выньте готовое мясо и всыпьте туда картофель. После того как он будет готов, в кастрюлю всыпается фасоль (воду слить), обжаренные коренья и лук, а также огурцы. Суп варится еще 10-15 минут. Не забудьте за 5 минут до готовности добавить специи.
  9. Готовый рассольник убирается с плиты и накрывается крышкой. Дайте ему настояться в течение трети часа.