Вам понадобится
- - мясо (говядина или свинина);
- - перловая крупа – 1 стакан;
- - картофель – 2 штуки;
- - лук – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - соль, перец, лавровый лист;
- - зелень (любая).
Инструкция
1
Для приготовления рассольника нужно сварить хороший наваристый мясной бульон. Мясо для него лучше брать на кости, это придаст большей насыщенности вкусу. Сварить бульон быстро невозможно. Для этого понадобится минимум 1 час времени. Поэтому если нужно приготовить рассольник по быстрому рецепту, то бульон берем готовый, заранее сваренный и замороженный. Доводим бульон до кипения. Пока он разогревается, нарезаем на кусочки мясо и отправляем в кастрюлю с бульоном, даем покипеть около 15 минут.
2
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
3
Перловая крупа – продукт так же не быстрого приготовления. В классическом рассольнике перловку нужно замочить заранее, за 12-24 часа, чтобы она не была «резиновой». В быстром рассольнике используем рис. Его нужно промыть несколько раз всыпать в кастрюлю.
4
Для приготовления зажарки для рассольника нужно очистить лук и нашинковать его мелко. Морковь также очищаем и трем на терке. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением приправ и соли. Шинкуем соленые огурчики и отправляем их в овощную зажарку. Через 2 минуты получившуюся смесь можно добавлять в суп.
5
Варим супчик еще 10 минут на среднем огне и пробуем на вкус. Соль, перец и приправы добавляем на личное усмотрение. Готовое блюдо хорошо дополнит свежая зелень и сметана.