Вам понадобится
  • - 500 г говядины или свинины на косточке;
  • - 3 литра воды;
  • - 4-5 картофелин;
  • - 1 морковь;
  • - 1 стакан перловки;
  • - головка репчатого лука;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 5-6 соленых огурцов;
  • - 100 мл огуречного рассола;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - лавровый лист;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Перловую крупу замочите в двух стаканах холодной воды на 3 часа. Благодаря этому она сварится гораздо быстрее и станет еще мягче.
2
Мясо тщательно помойте под проточной водой, сложите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. Сваренное мясо выложите на тарелку.
3
Перловку слейте, тщательно помойте и добавьте в бульон. Как только она закипит, снимите пену, уменьшите огонь и влейте в бульон огуречный рассол. Варите под закрытой крышкой до тех пор, пока перловка не станет мягкой. В конце долейте в бульон немного горячей кипяченой воды, так как большая часть бульона выкипит во время длительной варки.
4
Картошку очистите и порежьте кубиками. Добавьте в кипящий бульон с перловкой, доведите до кипения на сильном огне, затем снимите пену и уменьшите огонь.
5
Тем временем лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета. При этом обязательно следите, чтобы они не подгорели. Затем добавьте к ним томатную пасту и стакан теплой воды, размешайте и прокипятите на медленном огне в течение 3-4 минут. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю.
6
Соленые огурцы обрежьте двух сторон, порежьте небольшими кубиками или соломкой. Добавьте их в рассольник, когда картошка будет почти готова. Посолите суп по вкусу, добавьте черный перец и перемешайте. Положите лавровый лист и порезанное на крупные кусочки отваренное мясо.
7
Спустя пять минут снимите пену, достаньте лавровый лист и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью свежей петрушки и подайте к столу с черным хлебом.