Ингредиенты:
- Свежий окорочок - 1 шт;
- Соль;
- Томатная паста - 50 г;
- Картофель - 4 клубня средних размеров;
- Соленые огурцы - 4 шт;
- Черный перец - 5 горошин;
- Вода - 3 литра;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Подсолнечное масло - 50 мл;
- Крупа перловая - 100 г;
- Копченый окорочок или грудинка - 1 шт;
- Морковка - 1 шт;
- Свежая зелень и сметана
- Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом вымоем окорочок. Отправляем и свежую и копченую курицу в кастрюлю, наливаем охлажденную воду и устанавливаем на огонь. Готовим мясо на умеренном огне полчаса.
- Промываем перловую крупу. Укладываем в миску и заливаем кипятком. Даем настояться около 30 минут, позже сливаем всю жидкость.
- Чистим и ополаскиваем картошку. Рубим кубиками средней величины.
- Вареную курицу освобождаем от костей и снова погружаем в бульон. Бросаем ломтики картофеля вместе с перловкой, готовим двадцать минут.
- Мелко шинкуем очищенный лук. Морковь также чистим, после чего натираем на крупной терке; малосольные огурчики режем квадратиками.
- Тушим лучок и морковь на растительном масле (время от времени не забываем помешивать). Минутки через 3 вливаем томат, мешаем и продолжаем готовку еще минуту-другую.
- Теперь присоединяем огурцы. Тушим на слабом огне в течение 5 минут.
- Готовую зажарку перекладываем в кастрюльку с курицей. Солим на свой вкус, кладем специи и варим под крышкой 10 минут (огонь убавляем до самого минимума).
- Нарезаем промытую зелень. Бросаем в суп и сразу убираем его с плиты. При подаче горячее блюдо можно будет сдобрить свежей сметанкой.