Вам понадобится
  • На 2 л бульона:
  • - 500 г свежей рыбы;
  • - 2 соленых огурца;
  • - 200 г риса;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 веточка петрушки;
  • - 1 пучок укропа;
  • - сметана, соль по вкусу.
Инструкция
1
Рассольник можно приготовить из любой свежей рыбы. Лучше для этого использовать целую потрошеную тушку. Для рассольника идеально подходят различные виды белой рыбы. Почему нежелательно применять красную рыбу? Она при варке в супе дает немного горький вкус. Поэтому может испортить все приятные ощущения от приготовления рассольника с рыбой.
2
На первоначальном этапе отваривают рыбный бульон. Для этого рыбу целиком укладывают в кастрюлю с добавлением соли. После приготовления бульона рыбу вынимают, удаляют из нее все кости и нарезают на кусочки.
3
В оставшийся рыбный бульон добавляют рис, который отваривают почти до готовности. Затем в него докладывают мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, петрушку. В последнюю очередь добавляют соленые огурцы и свежий укроп. Рассольник доводят до полной готовности и последним этапом закладывают подготовленную рыбу. Перед подачей на стол блюдо заправляют сметаной.
Безупречный вкус рассольника понравится не только любителям рыбных супов, но и даже самым изысканным гурманам.