Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 2 луковицы-репки;
- 1 соленый огурец;
- 3 картофельных клубня;
- 1 морковь;
- 3 соленых помидора;
- 300 г вермишели.
Приготовление:
- Средние белые луковицы очистить от шелухи, вырезать «хвостик» и твердый участок, где были корни, промыть в прохладной воде. Произвольно нашинковать: соломкой, кубиками или полукольцами.
- Морковь тоже взять не очень крупную, счистить слой кожицы, помыть и нарезать вдоль на четыре части, после нашинковать поперек.
- Картофелины также почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.
- Соленые помидоры выбираем небольшие, аккуратно снять с них кожицу (она хорошо отходит), мякоть превратить в однородную массу (можно просто раздавить вилкой или же измельчить блендером).
- Горячие вареные яйца сразу опустить в холодную воду, так они быстрее остынут и скорлупа будет лучше отходить. Нарезать маленькими произвольными кусочками.
- Соленый средний огурец порубить на маленькие кубики.
- Налить в кастрюлю фильтрованную воду, подсолить и, когда она закипит, первым закинуть нарезанный картофель. Появившуюся на поверхности пену снять, от промытого картофеля ее будет совсем немного.
- Пока варится картофель, разогреть сковороду, смазать ее либо свиным жиром, либо любым жидким маслом.
- Выложить порезанный лук и жарить на медленном огне до состояния мягкости.
- Затем очередь моркови, ее перемешать с луком и обжарить смесь еще несколько минут.
- Далее, закинуть огурец, он даст немного сока, потушить смесь пару минут.
- Залить однородную помидорную массу, перемешать с остальными ингредиентами в сковороде. Снять сковороду с огня, когда все овощи приготовятся.
- Овощную зажарку выложить в кастрюлю, хорошо помешать, оставить вариться минут на 10.
- Всыпать указанное количество вермишели, ее варить буквально 3-4 минуты, а затем закинуть нарезанные яйца и проварить еще столько же.
- Суп приправить и досолить, если это необходимо. Выключить плиту и дать настояться супу около 20 минут под закрытой крышкой. .В тарелку для вкуса можно добавить свежей зелени.