Рассольник можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Традиционной заправкой к этому блюду является сметана. Куриный рассольник - одновременно легкий и сытный суп.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Готовое мясо измельчите или нарежьте на небольшие кубики. Морковь натрите на мелкой терке. Репчатый лук порежьте полукольцами, а картофель - кубиками.
2
Соленые огурцы можно натереть на терке, измельчить ножом или нарезать тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты в бульоне, который остался после приготовления куриной грудки.
3
Варить суп надо в течение 10-15 минут. Затем добавьте к содержимому кастрюли консервированную фасоль и мелко нарезанную копченую фасоль. Готовьте рассольник на медленном огне еще в течение 10 минут.
4
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте измельченную зелень и заправьте рассольник сметаной. Для приготовления супа можно использовать и обычную фасоль, только предварительно ее надо замочить в воде до набухания.