Вам понадобится
- - рыбный бульон 1,2 л
- - вареная горбуша 300 г
- - картофель 2 шт.
- - репчатый лук 1 головка
- - морковь 2 шт.
- - перловая крупа 1 стакан
- - соленые огурцы 2 шт.
- - лавровый лист
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Картофель нарежьте ломтиками, морковь - дольками, а лук - полукольцами.
2
Лук и морковь соедините и слегка обжарьте на растительном масле.
3
Соленые огурцы нарежьте соломкой и потушите их в небольшом количестве воды в течении 15 минут.
4
Рыбу нарежьте не крупными кусочками.
5
Отдельно сварите перловую крупу до готовности.
6
Бульон доведите до кипения, положите в него картофель и варите 10 минут. Добавьте обжаренные лук и морковь, огурцы, сваренную крупу, рыбу и лавровый лист и варите еще 5 минут. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку рубленную зелень.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы рыбный бульон не был мутным, обязательно варите перловую крупу отдельно.
Полезный совет
Для приготовления данного рассольника можно использовать любую красную рыбу.