Как приготовить аджику из кабачков "Пальчики оближешь"
Яркая, острая, жгучая аджика идеально сочетается с картошкой, тушеной рыбой или мясом. А если в аджике замариновать шашлык (использовать осторожно), то вы получите невероятно вкусное блюдо. Возьмите на заметку; если аджикой обожжете язык, то тушите огонь во рту молоком, а не холодной водой.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить аджику из кабачков "Пальчики оближешь"
Чеснок очистите и промойте. С болгарских перцев удалите семечки, промойте. С кабачков срежьте хвостики. Помидоры промойте и вырежьте сердцевины (при желании можно снять кожицу). Нарежьте овощи крупными кубиками, пропустите через мясорубку.
2
Получившуюся массу перелейте в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания сбавьте мощность огня до малого, накройте сотейник крышкой, томите полчаса (треть всей массы должна выпариться).
3
Зубчики чеснока пропустите через пресс (можно натереть на терке), добавьте к ним два вида молотого перца, посолите, влейте уксус (9-ти процентный) и две столовые ложки растительного масла. Получившуюся массу добавьте к овощному соусу. Томите аджику на малом огне 20 минут, помешивайте.
4
Небольшие баночки (примерно на 350 мл) ошпарьте кипятком. Разложите аджику по баночкам, закройте крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Готовую аджику храните в кладовке или погребе.