Подготовка продуктов
Для приготовления аджики вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 900 г томатов, 250 г моркови, 250 г болгарского перца, 50 г сахарного песка, 80 мл столового уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. красного молотого перца, 2 головки чеснока, 1 ст. л. соли.
Приготовление
Подготовьте овощи для приготовления аджики. Помойте их и обсушите. Морковь и кабачки очистите от кожуры, перец порежьте на половинки и удалите из них семечки. Перекрутите все овощи через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, выложите в большую кастрюлю. Далее добавьте к массе необходимое количество подсолнечного масла, сахарного песка и соли, тщательно перемешайте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на плиту, включите медленный огонь. Варите аджику в течение 45 минут. Добавьте к массе столовый уксус, измельченный чеснок и красный молотый перец, варите еще 10 минут.
Переложите аджику в стерилизованные сухие банки, закатайте прокипяченными крышками. Банки с аджикой переверните и поставьте на крышку, сверху накройте покрывалом или теплым полотенцем, оставьте до полного остывания.
Вкусная домашняя аджика готова! Вы можете подавать ее в качестве соуса к гарнирам и основным блюдам.