Вам понадобится
- 2,5 кг красных помидоров;
- 2 кг моркови;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 200 г сахарного песка;
- 0,25 стакана соли;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 стручка горького перца;
- 1 стакан чеснока
- пропущенного через чесночницу или натертого на терке.
Инструкция
1
В большом количестве проточной воды тщательно промойте помидоры, перец, морковь. У помидор вырежьте плодоножку. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, промойте. Морковь очистите, вымойте.
2
Помидоры, морковь, болгарский перец пропустите через мясорубку.
3
Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. Удалите семена, промойте и натрите на мелкой терке горький перец.
4
В посуду с помидорами, перцем и морковью добавьте соль и сахар. Перемешайте, затем добавьте растительное масло.
5
Поставьте посуду с аджикой на средний огонь. Как только аджика закипит, уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.
6
Снимите аджику с огня, остудите. Добавьте в нее чеснок и горький перец. Тщательно перемешайте, разложите в стерилизованные банки, закройте крышками. Можно использовать металлические и полиэтиленовые крышки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Помешивать аджику при варке следует довольно часто, возможно пригорание к дну кастрюли.
Чистить и тереть горький перец лучше всего в резиновых перчатках. Во время работы не касайтесь лица и не трите глаза, т.к. горький перец очень жгуч. При попадании перца в глаза или на кожу, тщательно с мылом вымойте руки, промойте пораженное место большим количеством холодной воды.
Чистить и тереть горький перец лучше всего в резиновых перчатках. Во время работы не касайтесь лица и не трите глаза, т.к. горький перец очень жгуч. При попадании перца в глаза или на кожу, тщательно с мылом вымойте руки, промойте пораженное место большим количеством холодной воды.
Полезный совет
Варить аджику лучше в эмалированной посуде.
Количество горького перца и чеснока можно увеличить по вкусу.
Аджика, закрытая полиэтиленовыми крышками, должна храниться в холодильнике.
При отсутствии горького перца, в аджику можно добавить красный молотый перец.
Количество горького перца и чеснока можно увеличить по вкусу.
Аджика, закрытая полиэтиленовыми крышками, должна храниться в холодильнике.
При отсутствии горького перца, в аджику можно добавить красный молотый перец.
Связанная статья
Абхазская аджика на зиму
Источники:
- Заготовки на зиму: Аджика, рецепты