Вам понадобится
    • 2,5 кг красных помидоров;
    • 2 кг моркови;
    • 1 кг красного болгарского перца;
    • 200 г сахарного песка;
    • 0,25 стакана соли;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • 2 стручка горького перца;
    • 1 стакан чеснока
    • пропущенного через чесночницу или натертого на терке.
Инструкция
1
В большом количестве проточной воды тщательно промойте помидоры, перец, морковь. У помидор вырежьте плодоножку. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, промойте. Морковь очистите, вымойте.
2
Помидоры, морковь, болгарский перец пропустите через мясорубку.
3
Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. Удалите семена, промойте и натрите на мелкой терке горький перец.
4
В посуду с помидорами, перцем и морковью добавьте соль и сахар. Перемешайте, затем добавьте растительное масло.
5
Поставьте посуду с аджикой на средний огонь. Как только аджика закипит, уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.
6
Снимите аджику с огня, остудите. Добавьте в нее чеснок и горький перец. Тщательно перемешайте, разложите в стерилизованные банки, закройте крышками. Можно использовать металлические и полиэтиленовые крышки.
Приятного аппетита!