Вам понадобится
    • Продукты:
    • 2 кг помидоров;
    • 1 кг красного болгарского перца;
    • 300 г чеснока;
    • 300 г острого перца;
    • 300 г свежего хрена (корень);
    • 1 стакан соли;
    • 1 стакан уксуса (9%).
    • Инвентарь:
    • блендер или мясорубка;
    • острый нож;
    • ложка столовая;
    • доска разделочная;
    • терка;
    • миска;
    • кастрюля.
Инструкция
1
Тщательно помойте помидоры и снимите с них кожицу. Это нужно сделать обязательно, так как она плохо усваивается организмом и, к тому же, портит внешний вид готового блюда.
2
Вскипятите воду. Сделайте в основании каждого помидора небольшой крестообразный надрез. Сложите их в кастрюлю (одним слоем) и залейте кипятком, при этом вода должна полностью покрыть томаты.
3
Подержите помидоры в кипятке несколько минут. Как только кожица на томатах в местах надрезов немного закрутится, слейте воду и залейте их холодной проточной водой.
4
Снимите кожицу с охлажденных помидоров, потянув за закрученные уголки тупой стороной ножа. Разрежьте каждый очищенный помидор на разделочной доске на 4 части.
5
Помойте острый и сладкий болгарский перец под проточной холодной водой. Разрежьте каждый перец вдоль, вырежьте сердцевину с плодоножкой и уберите семена. Еще раз промойте половинки перца под проточной водой.
6
Измельчите помидоры и перцы с помощью блендера или прокрутите овощи через мясорубку.
7
Вымойте корни хрена, очистите их ножом от кожицы (как морковку) и еще раз промойте под проточной водой. Натрите хрен на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Положите его в смесь томатов и перца.
8
Почистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Добавьте его в смесь. Положите туда соль и уксус, все тщательно перемешайте.
9
Разложите аджику в чистые стеклянные банки и плотно закройте крышками. Храните приправу в холодильнике. Подавайте аджику с хреном к мясным, рыбным блюдам или просто сделайте бутерброды.