Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Аджика по-домашнему
Один из самых пикантных и любимых соусов – аджика, поистине считается королевой кухни, когда речь идет о вкусном и полезном. Она очень питательна, долго хранится, придает каждому блюду незабываемый вкус и аромат.
Помойте в холодной проточной воде все овощи и дайте им обсохнуть. Почистите от листьев помидоры, если есть необходимость. Разрежете помидоры на четыре части каждый.
2
Почистите перец, разрежьте его на половинки и аккуратно удалите все семена. Почистите и крупно порежьте чеснок.
3
В большой чашке блендера смешайте помидоры и перец, затем добавьте немного кипяченой воды и чеснок. Дайте немного настояться.
4
Добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Выложите все в стеклянную посуду и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения. Соус надо постоянно помешивать, чтобы не загустел и не прилип к дну. На водяной бане соус надо держать не более 15-20 минут.
5
Снимите и переложите в холодную стеклянную посуду. Лучше всего подойдет банка. Оставьте соус на несколько дней, он должен немного забродить. Каждый день нужно несколько раз перемешивать соус. На 3-4 день соус можно есть.