Ингредиенты, необходимые для приготовления аджики
- 1 кг свежих молодых кабачков;
- 50 грамм чесночных зубков;
- 180-190 мл томатной пасты;
- 2/3 стакана сахара;
- 120-130 мл подсолнечного рафинированного масла;
- маленький стручок острого перца и пучок зелени (по желанию);
- 1-2 ст.л соли (по вкусу);
- 55 мл уксуса (6% или 9%).
Готовим аджику из кабачков на зиму
1. Молодые кабачки нужно подготовить: вымыть, тонко срезать кожуру, убрать семена изнутри, порезать на дольки.
2. Дольки кабачка нужно перекрутить в мясорубке, на мелкой решетке и положить в кастрюлю.
3. Звтем в кабачковую массу следует добавить пасту из томатов, соль, масло и сахар.
4. Всю эту смесь нужно варить около 30 минут на плите, на среднем огне, при необходимости помешивать.
5. Пока кабачки готовятся, нужно подготовить остальные составляющие для аджики. Острый перчик, чеснок и зелень нужно также перекрутить на мясорубке.
6. Через полчаса добавить к кабачкам смесь зелени, чеснока и перца, а также уксус. Помешать аджику и ещё поварить около 5 минут.
7. Горячую кабачковую аджику нужно расфасовать по стерильным баночкам и тут же закатать. Можно использовать и пластиковые крышки, но в этом случае аджику обязательно нужно хранить в холодильнике.