Вам понадобится
- - Помидоры - 3 кг;
- - Красный болгарский перец - 5 кг;
- - Чеснок - 4-5 головок;
- - Укроп - 1 пучок;
- - Кинза - 1 пучок;
- - Петрушка - 1 пучок;
- - Растительное масло.
Инструкция
1
Болгарский перец очистите от семечек и порубите на несколько частей. С чеснока удалите шелуху и поделите на зубчики. Помидоры порежьте на четвертинки. Укроп, кинзу и петрушку измельчите.
2
С помощью мясорубки перекрутите болгарский перец, помидоры и чеснок в большую чашу. Все вместе хорошо перемешайте и поставьте варить. Доведите до кипения при максимальной температуре, постоянно помешивая.
3
После закипания убавьте температуру до среднего значения и варите аджику в течение 40 минут, не забывая помешивать. За 15 минут до окончания времени добавьте измельченную зелень.
4
Готовую горячую аджику можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму. А можно позволить ей остыть и убрать в холодильник. Аджика подается практически к любым блюдам - мясу, рыбе, курице, мучным изделиям и гарнирам.
Обратите внимание
Если вы захотите приготовить аджику на один раз, просто уменьшите количество ингредиентов в удобной для себя пропорции.
Полезный совет
Аджику очень удобно готовить в мультиварке. Доведите массу до кипения на режиме «Варка на пару», а после закипания переключите на режим «Тушение», установив время 40 минут. В этом случае помешивать аджику в процессе нет необходимости.