Вам понадобится
  • перец сладкий – 3 кг,
  • помидоры спелые – 3 кг,
  • перец горький – 4 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • сахар песок – 5 ст.л.,
  • соль – 4 ст.л.,
  • уксус 10% - 100 мл,
  • масло растительное – 100 мл.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Промойте все и почистите. Сладкий перец освободите от семян. Томаты нарежьте на небольшие дольки. Пропустите перец и помидоры через мясорубку. Полученную массу слейте в мультиварку и тушите в течение 2 часов.
2
Оставшиеся овощи, горький перец и чеснок, тоже проверните через мясорубку. Смешайте их с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Горький перец освобождать от семян не нужно. Они придадут аджике более острый вкус и аромат.
3
За 20 минут до окончания приготовления томатов, слейте в чашу мультиварки горькую смесь. Перемешайте все вместе, закройте крышку и тушите дальше.
Готовую аджику разлейте по баночкам и закатайте металлическими крышками.