В татарской кухне много разнообразных вкусных блюд. Одно из них - азу. В этом кушанье мясо гармонично сочетается с овощами и пряностями. Азу выручит в том случае, когда нужно накормить большую компанию или быстро приготовить вкусный ужин. В холодное время года азу с говядиной, приготовленное в мультиварке, согреет тело, а аромат душистых пряностей напомнит о теплом лете.
В мультиварку налейте две ложки подсолнечного или растительного масла, включите программу жарки и обжарьте мясо до корочки.
3
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
4
Зубчик чеснока нарежьте кружочками или кубиками - по вкусу.
5
Положите в мультиварку подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте молотую парику перемешайте. Влейте мясной бульон (сварите или заварите мясной кубик), перемешайте. Поставьте на мультиварке режим тушение, готовьте 1 час 20 минут.
6
Картошку очистите, помойте, нарежьте соломкой. Положите картошку в мультиварку спустя 40 минут, после начала готовки. Тушите еще 40 минут. Готовность проверьте по мясу и картошке. Если нужно, подсолите.
7
Укроп промойте, обсушите, измельчите и посыпьте готовое азу. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу - по вкусу. Подавайте азу в порционных тарелках со сметаной.