Вам понадобится
  • -500 грамм говядины,
  • -600 грамм картошки,
  • -200 грамм соленых огурцов,
  • -2 средние луковицы,
  • -2 ст. ложки томатной пасты,
  • -1 ст. ложка пшеничной муки,
  • -3 ст. ложки растительного масла,
  • -3 зубчика чеснока,
  • -немного красного молотого перца,
  • -морская мелкая соль по вкусу,
  • -3 веточки укропа или петрушки,
  • -1 стакан воды,
  • -0,5 стакана рассола.
Инструкция
1
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Готовьте азу в казанке или кастрюле с толстыми стенками.
2
Мясо промойте, нарежьте тоненькими полосками поперек волокон (приблизительно такими же полосками, как для бефстроганова).
3
К золотистому луку добавьте мясо, обжаривайте 15 минут. Мясо должно быть с корочкой, а жидкость выпариться. Залейте мясо с луком стаканом воды, перемешайте и готовьте полтора часа до мягкости мяса.
4
Огурцы очистите, нарежьте тоненькой соломкой.
Картошку очистите, помойте, нарежьте соломкой.
5
Проверьте мясо, если оно стало мягким, то добавьте к нему ложку муки и перемешайте. Соус должен загустеть. Через две минуты добавьте к мясу две ложки томатной пасты, перемешайте, тушите пять минут. Добавьте огурцы, перемешайте, накройте крышкой и тушить еще десять минут. Добавьте огуречный рассол.
6
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картошку до готовности. Посолите, приправьте красным острым перцем.
7
Зубчики чеснока измельчите, зелень нашинкуйте.
8
Добавьте к мясу обжаренную картошку, чеснок и зелень, перемешайте, тушите еще три минуты.
9
Снимите азу с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Подавайте порционно, каждую порцию украсьте свежей зеленью.