Каждая национальная кухня имеет свои традиционные блюда: лагман казахский, азу по-татарски, луковый французский суп, венгерский гуляш, грузинские хинкали и т.п. Азу можно, чтобы каждый понял, о чем идет речь, назвать и попроще – рагу. Только здесь вместо говядины используется баранина, курица, конина или свинина. Соус будет острым, добавляются по желанию огурцы. Научимся готовить азу по-татарски.
Мясо нарежьте брусочками, обжарьте до полуготовности на масле. Покрошите на мелкие части луковицы и пассеруйте их на какой-то другой сковороде, добавьте томат, перемешайте и жарьте еще в течение нескольких минут.
2
Переложите в сотейник или кастрюлю зажарку и мясо, поперчите и посолите. Залейте 2 стаканами кипяченой теплой воды и варите 60 минут, выставив медленный огонь.
3
Очистите картофель от кожуры и нарежьте на кубики, затем поджарьте их на жире, поставив средний огонь. Доводить до готовности картошку не надо, пусть будет немного не дожарена.
4
Пассеруйте мелко порезанные огурцы на отдельной сковородке. Добавьте в кастрюлю огурцы, картошку и тушите все вместе до готовности при слабом кипении. Можете также поступить иначе – разложив ингредиенты по горшочкам и готовить блюдо в них.
5
Перед подачей на стол, разложите азу по-татарски по тарелкам, либо подавайте прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью и чесноком. Можете подавать вместе с имбирем и маринованным луком.