Вам понадобится
  • - 2 соленых огурца
  • - 2 средних луковицы
  • - 1 ст. л. томатной пасты
  • - 500 г кальмаров
  • - 100 г сливочного масла
  • - лавровый лист
  • - 1 ст. л. муки
  • - зелень
  • - перец горошком
Инструкция
1
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте немного томатной пасты и воды и доведите до готовности в течение 5 минут.
2
Добавьте к содержимому мелко нарезанные соленые огурцы. Кальмары нарежьте кольцами, обваляйте в муке и отдельно обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
3
Соедините все ингредиенты на одной сковороде, добавьте специи, лавровый лист, посолите и доведите до готовности в течение 10 минут.
4
На стол азу из кальмаров можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощами. При желании блюдо можно заправить соусом и украсить зеленью петрушки.