Вам понадобится
- –мясо говядины (470 г);
- –лук репчатый (3-5 головок);
- –паста из томатов (25 г);
- –соленые или маринованные огурцы (2-4 шт.);
- –картофель (650 г);
- –масло растительное;
- –чеснок по вкусу;
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Если вы хотите полностью сохранить традиционную рецептуру азу, то готовьте блюдо в казане с толстыми стенками. Сначала надо подготовить мясо. Для этого возьмите кусок говядины, обрежьте лишние жилы и измельчите мясо соломкой вдоль волокон. Не забывайте, что от качества мяса полностью зависит вкус готового блюда.
2
Казан поставьте на конфорку, налейте немного растительного масла и выложите мясо. Поджарьте, помешивая деревянной лопаткой.
3
Следующий этап – добавление в казан порезанного полукольцами лука. Далее положите томатную пасту в глубокую чашку и размешайте с половиной стакана теплой воды. Влейте в казан. После томатной пасты следует добавить порезанные мелко огурцы. Снова хорошо перемешайте.
4
С картофеля удалите кожуру и порежьте ровной соломкой. После этого обжарьте картофель в отдельной посуде. Дождитесь, когда мясо в казане станет мягким и выложите картофель. Потом добавьте давленный чеснок, посолите и закройте крышкой. Готовьте не менее 5-8 минут.
5
Положите готовое блюдо в глубокие тарелки, не забывая добавлять бульон. Азу считается очень питательным и станет отличным дополнением в вашем повседневном меню. Для разнообразия можно использовать мясо не только говядины, но и баранины.
Обратите внимание
В блюдо можно добавить такие специи, как лаврушка, кинза, укроп или тмин.
Полезный совет
Азу получится более наваристым и калорийным, если вы возьмете для рецепта мясо с прожилками сала.