Аджика – очень острая и соленая приправа, пришедшая к нам из Абхазии. Основными компонентами традиционной аджики являются красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Травы можно использовать как свежие, так и сушенные. Можно добавить 2-2,5 столовые ложки 3%-ного уксуса. Главное, чтобы получилась однородная густая паста.
Добавьте к смеси приправы и ещё раз прокрутите смесь через мясорубку.
5
Добавьте соль и тщательно перемешайте. Аджика готова.
Видео по теме
Полезный совет
Можно попробовать растереть ингредиенты в каменной ступке, но для этого необходим навык и уменье. Растирать необходимо до однородной пасты. Хранить аджику следует плотно закупоренную в холодильнике. Можно добавить в аджику грецкие огрехи.