Вам понадобится
- 500 гр. стручкового острого красного перца
- 200 гр. чеснока
- 200 гр. хмели-сунели
- 200 гр. кориандра
- соль крупного помола
Инструкция
1
Очистите перец от плодоножек и семян.
2
Чеснок почистите.
3
Пропустить перец и чеснок через мясорубку 2 раза.
4
Добавьте к смеси приправы и ещё раз прокрутите смесь через мясорубку.
5
Добавьте соль и тщательно перемешайте. Аджика готова.
Видео по теме
Полезный совет
Можно попробовать растереть ингредиенты в каменной ступке, но для этого необходим навык и уменье. Растирать необходимо до однородной пасты.
Хранить аджику следует плотно закупоренную в холодильнике.
Можно добавить в аджику грецкие огрехи.
Хранить аджику следует плотно закупоренную в холодильнике.
Можно добавить в аджику грецкие огрехи.