Ингредиенты, необходимые для приготовления острой аджики:
- 1,3-1,5 кг перца болгарского;
- 3-4 острых перчика;
- 1 кг мягких спелых томатов;
- поваренная соль и черный перец по вкусу;
- 15-16 мл уксуса.
Готовим острую аджику на зиму:
1. Все необходимые овощи нужно помыть в прохладной воде и положить на полотенце, чтобы обсохли.
2. Потом помидоры нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. Болгарский перец тоже нарезать, убрав все семена и перегородки. Острый перчик можно не резать, только убрать плодоножку.
3. Подготовленные ингредиенты необходимо измельчить. Сделать это можно как угодно: пропустить через мясорубку, порубить в блендере или кухонном комбайне.
4. Измельченные овощи нужно поместить в кастрюлю, добавить перец и соль, перемешать. Варить острую аджику около 40-45 минут на среднем огне, чтобы она загустела.
5. За 3-4 минуты до конца приготовления нужно добавить уксус и перемешать.
6. Готовую острую аджику нужно разложить по чистым сухим баночкам, плотно закрыть крышками. Лучше всего использовать небольшие баночки, например, от детского питания.
7. После того, как аджика остынет при комнатной температуре, её лучше убрать для хранения в холодильник.