Вам понадобится
- помидоры - 2,5 кг;
- морковь - 500 граммов;
- лук - 500 граммов;
- болгарский перец - 500 граммов;
- яблоки - 500 граммов;
- горький перец -2 стручка;
- чеснок - 150 грамм;
- растительное масло - 250 мл;
- столовый уксус – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 50 граммов.
Инструкция
1
2
Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в нее 2 литра воды. Доведите жидкость до кипения и отключите. В закипевшую воду аккуратно опустите тщательно вымытые перед этим помидоры. Закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду, помидоры очистите от кожицы и удалите плодоножки. Подготовленные таким образом томаты пропустите через мясорубку.
5
Опустите очищенный лук на 2 минуты в холодную воду. Порежьте его на четыре части и пропустите через мясорубку.
6
Прокрутите на мясорубке предварительно подготовленные яблоки.
7
Поместите все перемолотые овощи в пятилитровую кастрюлю. Тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и варите 30 минут.
8
Пока варится аджика, простерилизуйте банки и измельчите чеснок.
9
Добавьте чеснок и уксус и варите еще 10 минут.
10
Готовую аджику разложите по подготовленным баночкам и закатайте.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы горький перец был менее острым, за 30 минут до приготовления положите его в холодную воду. Если аджика получилась слишком острая, добавьте чуть больше моркови, она смягчит горечь.
Источники:
- как научиться готовить аджику из помидор