Вам понадобится
- - кэроб - 0,3 стакана;
- - очищенные семечки подсолнечника - 2,5 стакана;
- - кокосовое или какао-масло - 2 ст.л.;
- - банан - 3 шт.
Инструкция
1
За стакан в данном рецепте принимается емкость объемом 250 мл.
Возьмите очищенные семена подсолнечника, необжаренные и несоленые, измельчите их не слишком мелко с помощью кофемолки. Насыпьте измельченные семена в миску.
Возьмите очищенные семена подсолнечника, необжаренные и несоленые, измельчите их не слишком мелко с помощью кофемолки. Насыпьте измельченные семена в миску.
2
Бананы берите очень спелые, обычного среднего размера. Можно взять и самого мелкого сорта ароматные и сладкие бананы, но учитывайте, что их понадобится в два раза больше. Бананы очистите от кожуры и протрите в
пюре.
пюре.
3
Положите банановое пюре в миску с подготовленными семечками. Сюда же добавьте сырой необжаренный кэроб и растопленное масло. Тщательно перемешайте массу, чтобы масло равномерно распределилось.
4
Возьмите пищевую пленку и положите ее в небольшую форму, закрыв дно и бока. В подготовленную таким образом форму выложите шоколадное тесто, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 2 - 3 часа.
5
Через указанный промежуток времени переверните сыроедческий шоколадно-трюфельный торт на блюдо и поставьте в холодильник на 10 - 15 минут, после чего торт можно нарезать на порции.