Домашнее мороженое из арбуза можно приготовить, используя несколько рецептов. Пока идет сезон бахчевых, из спелой полосатой ягоды легко сделать фруктовый лед по такому способу:
· Взять 4 ст. арбузной мякоти, очищенной от косточек.
· Порезать арбуз на мелкие кусочки и измельчить в блендере.
· Смешать ½ ст. воды с ½ ст. сахара, подогреть массу в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.
· Добавить к сахарной воде 2 ст. л. сока лимона.
· Тщательно перемешать сахарный сироп и арбузное пюре.
· Разложить смесь по формочкам и вставить в емкости палочки для мороженого. Поставить домашнее мороженое в морозильник до замораживания.
Перед употреблением арбузного фруктового льда достаточно окунуть формы в горячую воду на несколько секунд, так будет проще вынуть десерт из емкостей.
Из арбуза в домашних условиях можно приготовить фруктовый лед с желатином. Если вы не знаете, как сделать такое холодное лакомство, следуйте инструкции:
· Залить 6 г желатина 3 ст. л. холодной воды, оставить на 30 мин. для разбухания;
· Смешать 350 мл воды с 300 г сахара, в кастрюле довести сироп до кипения. Влить в массу растворенный желатин, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, кипятить сироп еще 3 мин.
· Добавить в сахарный сироп с желатином 250 г пропущенной через блендер арбузной мякоти без косточек.
· После тщательного перемешивания процедить смесь через марлю и после остывания добавить в нее лимонный сок по вкусу.
· Разлить арбузный фруктовый лед по формам, вставить палочки и оставить для замораживания в морозильной камере.
Для сладкоежек находкой станет рецепт приготовления в домашних условиях льда из арбуза с шоколадом:
· 400 г арбузной мякоти охладить, добавить 2 ст. л. лимонного сока и измельчить в блендере.
· Мелко раскрошить 80 г темного шоколада и добавить к пюре. Хорошо размешать ингредиенты и разложить по формам домашнее мороженое.
· Можно украсить лед глазурью из шоколада, для этого стоит запомнить, как сделать вкусный десерт. После застывания мороженого нужно растопить шоколад, вынуть из форм фруктовый лед из арбуза и окунуть его в слегка остывшую глазурь.