Домашнее мороженое из арбуза можно приготовить, используя несколько рецептов. Пока идет сезон бахчевых, из спелой полосатой ягоды легко сделать фруктовый лед по такому способу:


·         Взять 4 ст. арбузной мякоти, очищенной от косточек.


·         Порезать арбуз на мелкие кусочки и измельчить в блендере.


·         Смешать ½ ст. воды с ½ ст. сахара, подогреть массу в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.


·         Добавить к сахарной воде 2 ст. л. сока лимона.


·         Тщательно перемешать сахарный сироп и арбузное пюре.


·         Разложить смесь по формочкам и вставить в емкости палочки для мороженого. Поставить домашнее мороженое в морозильник до замораживания.


Перед употреблением арбузного фруктового льда достаточно окунуть формы в горячую воду на несколько секунд, так будет проще вынуть десерт из емкостей.


Из арбуза в домашних условиях можно приготовить фруктовый лед с желатином. Если вы не знаете, как сделать такое холодное лакомство, следуйте инструкции:


·         Залить 6 г желатина 3 ст. л. холодной воды, оставить на 30 мин. для разбухания;


·         Смешать 350 мл воды с 300 г сахара, в кастрюле довести сироп до кипения. Влить в массу растворенный желатин, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, кипятить сироп еще 3 мин.


·         Добавить в сахарный сироп с желатином 250 г пропущенной через блендер арбузной мякоти без косточек.


·         После тщательного перемешивания процедить смесь через марлю и после остывания добавить в нее лимонный сок по вкусу.


·         Разлить арбузный фруктовый лед по формам, вставить палочки и оставить для замораживания в морозильной камере.


Для сладкоежек находкой станет рецепт приготовления в домашних условиях льда из арбуза с шоколадом:


·         400 г арбузной мякоти охладить, добавить 2 ст. л. лимонного сока и измельчить в блендере.


·         Мелко раскрошить 80 г темного шоколада и добавить к пюре. Хорошо размешать ингредиенты и разложить по формам домашнее мороженое.


·         Можно украсить лед глазурью из шоколада, для этого стоит запомнить, как сделать вкусный десерт. После застывания мороженого нужно растопить шоколад, вынуть из форм фруктовый лед из арбуза и окунуть его в слегка остывшую глазурь.