Ингредиенты (из расчета на 14-16 порций):

  • Зрелый персик - 1 плод;
  • Белое полусладкое вино – 0,75 л;
  • Крупный арбуз;
  • Коньяк – 120 мл;
  • Крупный виноград - 350 г;
  • Сухое белое вино – 0,75 л;
  • Сахарный песок - 90 г;
  • Спелые зеленые яблоки - 2 шт;
  • Фруктовый ликер -  0,5 стакана;
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем все заявленные фрукты. Пару яблок и персик измельчаем небольшими дольками.
  2. Виноград для крюшона желательно брать двух сортов – темный и светлый. Нарезаем его половинками.
  3. Выкладываем фруктовые ломтики в просторную миску. Присыпаем сахарным песком (тростниковый придется как нельзя кстати) и обливаем коньяком. За ними последует сухое вино.
  4. Тщательно все размешаем и отправим в холодильник, по меньшей мере, на 2 часа: фрукты должны пустить сок.
  5. Оставшиеся ингредиенты тоже охлаждаем – крюшон готовится исключительно из холодных продуктов. Заодно заготовим побольше кубиков льда.
  6. Старательно промываем арбуз. Даем ему обсохнуть, а затем аккуратно срезаем «крышечку» довольно большого диаметра. Осторожно извлекаем мякоть, стараясь не повреждать кожуру – впоследствии наш арбуз превратится в огромный сосуд для подачи крюшона.
  7. Внимательно отделяем семечки и режем арбузную мякоть некрупными кусочками. Если вам посчастливилось иметь специальную круглую ложку для десертов, можно сформировать красивые шарики. 
  8. Перекладываем холодные фрукты из миски в подготовленный арбуз (туда же отправится и сок). Бросаем арбузные ломтики, после чего наливаем вино и ликер.
  9. Финальным штрихом станет добавление кубиков льда. Их потребуется немало - 2-3 горсти. Хорошо перемешиваем – и фруктовый крюшон готов радовать публику!