Лучшие рецепты фруктового льда

При приготовлении фруктового льда лучше опираться на предпочтения тех, для кого предназначено лакомство. Если ребенок не любит бананы, не стоит использовать эти фрукты для охлаждающего десерта.

«Клубничка»

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • сок 1 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл кипяченой воды.

Инструкция

  1. Тщательно промыть клубнику. Отделить от ягод чашелистики.
  2. Выдавить сок из апельсина.
  3. Ягоды выложить в чашу блендера, залить апельсиновым соком и водой.
  4. Добавить в ягодную смесь сахар.
  5. Взбивать содержимое чаши блендера до тех пор, пока масса не станет однородной.  
  6. Разложить ягодную массу по специальным формочкам. Их можно приобрести в магазине. Дешевой альтернативой станут пустые стаканчики от йогурта.
  7. В центр стакана с фруктовым содержимым нужно воткнуть деревянную палочку.
  8. Выдержать в морозильной камере 1 час.

Фруктовый лед получается очень насыщенным по вкусу и если кушать аккуратно, беречь горло - совершенно безвредным.

«Ягодно-банановое чудо»

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 100 г клубники;
  • 50 г малины;
  • 50 г черной смородины;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл холодной кипяченой воды.

Процесс приготовления «ягодно-бананового чуда» не отличается от инструкции «клубнички». Если хочется украсить фруктовый лед, можно взбивать ягоды отдельно от банана. Разноцветные слои заливаются в стаканчики один за другим. Итог: яркий, полосатый десерт.

«Вишневое счастье»

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни без косточек;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 100 мл фруктового сока, компота или кипяченой воды;
  • 3 ст. л. сахара.

Все ингредиенты взбиваются в блендере. Масса заливается в формочки, как в предыдущих рецептах.

«Мармеладный фрукт»

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 200 мл сока апельсина, лучше свежевыжатого;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г мелких мармеладок.

Фрукты взбиваются в блендере с соком. После того, как масса становится однородной в нее следует добавить мармелад. Сладкоежкам такой вариант фруктово-мармеладного льда приходится по вкусу.

«Клубника со сливками»

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара.

Это самый питательный и нежный фруктовый лед. Если смесь залить в формочки сразу после ее взбивания, то лакомство получится с мелкими пузырьками воздуха.

«Сочный лед»

Для приготовления фруктового льда можно использовать магазинные соки. Это самый простой вариант освежающего лакомства, но уже менее полезный, нежели мороженое из взбитых ягод и фруктов.

Делая сладкий лёд, можно включить фантазию и создать свое ассорти. Главное, не бояться экспериментировать. Домашнее лакомство из ягод и фруктов испортить сложно. Не стоит лишь перебарщивать с кислыми ингредиентами.