Вам понадобится
- Формочки для льда по вашему вкусу
- вода
- исправный холодильник
Инструкция
1
Сначала подготовьте воду, которую вы будете замораживать. В целях сохранения здоровья не используйте воду из-под крана. Там содержится слишком много примесей и вредных веществ, например, хлора. Поэтому воспользуйтесь фильтром для воды, чтобы очистить необходимое вам количество. Как правило, фильтрованная вода пригодна к употреблению без последующего кипячения. Но для того, чтобы максимально обезопасить себя, прокипятите воду. Вы можете приобрести в аптеке дистиллированную воду. Но и ее рекомендуется прокипятить. Это будет способствовать удалению пузырьков воздуха, растворенного в воде, а, значит, и лед получится по-настоящему прозрачным.
2
Возьмите формы для льда. Они могут быть такими, какие вам только понравятся. Обычно в холодильнике имеется стандартная пластиковая форма для льда, гнезда которой имеют квадратную форму. Если ничего подходящего под рукой нет, можно воспользоваться даже конфетными упаковками. В них получается лед оригинальной формы, повторяющий силуэт конфет. Кроме того, такая упаковка, сделанная из тонкого пластика, беспрепятственно позволит вытряхнуть лед в емкость.
Современные производители предлагают множество вариантов форм для льда. Это могут быть формы для льда в виде стаканчиков для крепких напитков, формы для льда в виде бриллиантов, и даже формы, напоминающие фигурки для "тетриса". Простор фантазии ничем не ограничен. Налейте охлажденную подготовленную воду в выбранную вами форму.
Современные производители предлагают множество вариантов форм для льда. Это могут быть формы для льда в виде стаканчиков для крепких напитков, формы для льда в виде бриллиантов, и даже формы, напоминающие фигурки для "тетриса". Простор фантазии ничем не ограничен. Налейте охлажденную подготовленную воду в выбранную вами форму.
3
Если лед предназначается для коктейлей, для веселой вечеринки, вы можете разнообразить вид и даже цвет ваших ледяных кубиков. Положите в ячейки, например, свежую мяту. Можно использовать мятные пастилки, шоколадные драже, кофейные зерна для того, чтобы украсить лед. Разбавьте воду вишневым соком, томатным, яблочным, апельсиновым - в каких-либо искусственных красителях необходимости нет. Вы можете "подкрасить" ваш лед даже настоем крепкого чая, например, черного или каркаде.
Когда все процессы приготовления будут завершены, поместите емкость для льда в морозилку. Дайте содержимому формы окончательно замерзнуть. После этого лед можно использовать.
Когда все процессы приготовления будут завершены, поместите емкость для льда в морозилку. Дайте содержимому формы окончательно замерзнуть. После этого лед можно использовать.