Вам понадобится
- - 1 кг клубники;
- - 200 г сахара;
- - 3 белка куриных яиц;
- - 400 г фруктовой смеси;
- - 200 мл сока;
- - 100 г сахара;
- - 200 г фруктов или ягод (киви, персики, апельсины, вишня, клубника);
- - 400 мл сока;
- - 200 г клубники;
- - 3 киви;
- - 120 г натурального йогурта;
- - 100 мл яблочного сока;
- - 3 ст.л. сахара;
- - листики мяты;
- - 1 кг дыни или арбуза;
- - 250 мл воды;
- - 500 г сахара.
Инструкция
1
Возьмите килограмм свежей или только что размороженной клубники, положите ее в блендер и разотрите до однородной массы. Взбейте белки, постепенно добавляя по ложке сахар, до получения пышной белой пены. Смешайте ягодную и яичную смеси, разложите по креманкам и уберите в морозилку до застывания. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его, чтобы разбить кристаллики и добиться более нежной структуры десерта.
2
Поместите смесь фруктов в чашу блендера или кухонного комбайна, превратите в полужидкую массу и протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Разведите пюре ананасовым или апельсиновым соком, подсластите сахаром и тщательно вымешайте венчиком до растворения сухого ингредиента. Налейте все в форму, заморозьте и разбейте в блендере. Разложите сорбет по формочкам и опять поставьте в мороз.
3
Сделайте фруктовый лед с кусочками фруктов или ягод. Для этого положите их в формочки (например, персики, киви, вишню, ананас и пр.), залейте магазинным или собственноручно выжатым соком и дайте полностью застыть.
4
Приготовьте трехслойное мороженое с йогуртовой серединкой. Нагрейте яблочный сок на умеренном огне, насыпьте 2 ст.л. сахара и варите, пока он не разойдется. Размешайте оставшийся сахар в йогурте с рублеными листочками мяты. Измельчите мякоть киви и клубники в пюре по отдельности и налейте в каждое поровну охлажденный сироп. Заполните 150-граммовые стаканчики поочередно красной, белой и зеленой массой, каждый раз помещая посуду в морозилку. Воткните палочки в средний замерзший слой.
5
Побалуйте себя и близких дынным или арбузным мороженым. Почистите соответствующую мякоть от семечек и порубите в блендере. Влейте воду в сотейник или кастрюлю и вскипятите. Всыпьте туда сахар и сварите сироп. Соедините его с фруктовым пюре, взбейте миксером и уберите в морозилку на 2 часа, потом снова взбейте, разделите на порции в креманках или розочках и выдержите в холоде еще несколько часов.
Обратите внимание
Свежие ягоды или фрукты перед приготовлением мороженого следует хорошенько вымыть и очистить.
Полезный совет
Выбирайте для мороженого очень спелые плоды и ягоды, чтобы пюре получилось сочным.
Фруктовое эскимо будет легко отставать от формочек, если их опустить в горячую воду на 5 секунд.
Для обогащения вкуса добавьте в сорбет несколько капель вишневого, персикового или кокосового ликера, разумеется, если он готовится только для взрослых.
Фруктовое эскимо будет легко отставать от формочек, если их опустить в горячую воду на 5 секунд.
Для обогащения вкуса добавьте в сорбет несколько капель вишневого, персикового или кокосового ликера, разумеется, если он готовится только для взрослых.