Вам понадобится
- - 3 банана
- - 3 желтка
- - 1 ст. жирных сливок
- - 150 г молока
- - 50 г сахара
- - 2 ст. л. меда
Инструкция
1
Давайте приступим к изготовлению прекрасного бананового мороженого с орехами. Для начала влейте молоко в кастрюльку, нагрейте его. Теперь добавьте в молоко сахар, растворите и доведите раствор до кипения. Молоко немного остудите, добавьте желтки, а теперь молочный раствор немного взбейте с желтками.
2
Кастрюльку с молочно-яичной смесью поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании, доведите массу до густого состояния. А после поставьте остывать до теплого состояния.
3
Взбейте сливки в густую пену.
4
Очистите бананы, нарежьте на кусочки 2 банана и взбейте. Соедините молочную, сливочную и банановую смесь, хорошо перемешайте и поставьте в морозильную камеру.
5
Оставшийся банан нарежьте на тонкие кружочки. На сковороде растопите мед, выложите на него кусочки банана, добавьте немного молока, тушите так бананы 5-7 минут. У вас получился медово-банановый соус для мороженого.
6
Очистите и измельчите орехи.
7
Готовое охлажденное мороженое выложите по порционным пиалам, полейте банановым соусом, посыпьте орехами и подайте к столу.
Обратите внимание
Смешивать все смеси нужно очень аккуратно, чтобы мороженое было более воздушным и мягким.
Полезный совет
Орехи также можно добавить в само мороженое.