Для приготовления бананового мороженого потребуется:
- 100 г фиников;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- столовая ложка сахара;
- 3 спелых банана.
Итак, первым делом необходимо бананы очистить от кожуры, а из фиников удалить косточки. Затем положить данные ингредиенты в блендер и сделать из них однородное пюре. Стоит помнить, что для приготовления данного десерта подходят исключительно спелые бананы.
Следующий этап - взбивание сливок. Нужно в емкость налить 200 мл сливок, добавить сахар и хорошенько взбить, чтобы получилась очень плотная пена. Перед взбиванием чашу со сливками и венчики от миксера желательно подержать в морозильной камере не менее 15 минут.
Теперь оставшиеся сливки нужно вылить в кастрюльку и поставить их на водяную баню. Желтки отделить от белков, хорошенько их растереть, вылить в сливки и перемешать. Все, кастрюлю можно снять с огня и дать ее содержимому остыть.
Далее необходимо все смешать. К остывшей яично-сливочной смеси добавить взбитые сливки и бананово-финиковую смесь, аккуратно перемешать, чтобы сливки не осели.
Последний этап - заморозка мороженого. Если у вас имеется мороженица, то можно воспользоваться ей, если же ее нет, то десерт можно заморозить в морозильной камере, поставив в нее емкость с мороженым на два-три часа. В этом случае стоит помнить, чтобы мороженое получилось нежным, то его необходимо каждые 15-20 минут доставать и взбивать миксером.