Обсыпные бананы
Ингредиенты:
- спелые бананы
- жидкий мед
- тертый шоколад
- измельченное печенье
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
Приготовление:
Бананы освободите от кожуры, разрежьте ровно посередине поперек. В каждую из получившихся половинок воткните по длинной деревянной шпажке. Теперь обмакните кусочки бананов в мед, а затем обильно обсыпьте их шоколадной или кокосовой стружкой, крошками печенья или орехов. Перед подачей поставьте в стаканы.
Бананы фламбе
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки тростникового (коричневого) сахара
- 2-4 шарика мороженого
Приготовление:
На умеренном огне растопите сливочное масло на широкой сковороде. Добавьте коричневый сахар и перемешайте смесь лопаткой. Очищенные бананы разрежьте вдоль на 2 части, разместите на сковороде. Обжарьте сначала с одной, а затем с другой стороны. Выложите на тарелку, подайте в горячем виде, сервировав мороженым и тертым шоколадом.
Бананы-гриль
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 4 тонких ломтика корейки
- сахар
- рубленые орехи
- корица
Приготовление:
Очищенные бананы разрежьте вдоль на 2 равные части. Перемешайте сахарный песок с корицей и орехами. Получившуюся начинку выложите на каждую половинку банана. Теперь сложите половинки по две и обмотайте кусочками корейки. Запеките на гриле в течение 10 минут.
- Совет: Если вас смущает необычное сочетание корейки и банана, то можно корейку не использовать, а вместо этого полить запеченные бананы медом и посыпать тертым шоколадом.
Бананы в тесте
Ингредиенты:
- спелые бананы
- сахарная пудра
- растительное масло для фритюра
Для теста
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
Приготовление:
Освободите бананы от кожуры, а затем разрежьте поперек на 3 примерно равных по размеру кусочка. Замесите тесто достаточно жидкой консистенции и окуните в него кусочки бананов. Подсолнечное масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте бананы в кляре до появления золотистой корочки со всех сторон. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.