Вам понадобится
- Спелые бананы
- 0.5 кг;
- сахар
- стакан;
- вода
- 2 стакана;
- стеклянные банки;
- жестяные крышки;
- ключ для закатывания банок.
Инструкция
1
Перед тем, как варить бананы, обратите внимание на степень их зрелости. Если для еды используются даже зеленые бананы, то для варенья подходят лишь самые спелые плоды. Слишком твердые или уже перезревшие фрукты с признаками гнили для варенья использовать нельзя.
2
3
Сварите из сахара и воды густой сироп, в которой положите измельченные бананы. Огонь должен быть маленьким, иначе вареные бананы начнут пригорать к днищу посуды раньше, чем начнут превращаться в джем.
4
Проварите бананы на маленьком огне в сиропе до той поры, пока их консистенция не станет напоминать желе. Периодически перемешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.
5
После того, как густота варенья будет удовлетворять требования к нему, остается лишь стерилизовать стеклянные банки и крышки к ним в емкости с кипящей водой в течение нескольких минут. Разлейте варенье в емкости и закройте крышками, используя ключ для закатывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Варенье из бананов храниться ничуть не меньше, чем иные виды консервации. Оно идеально подходит для начинки тортов и пирожных.
При взаимодействии со светом банановый джем может потемнеть.
При взаимодействии со светом банановый джем может потемнеть.
Полезный совет
Банановое варенье может включать в свой состав не только одноименные плоды. Часто в него добавляют цитрусовые фрукты, которые служат естественным консервантом и позволяют обойтись без применения лимонной кислоты. В качестве дополнительных компонентов можно использовать лимоны, мандарины, апельсины и даже грейпфруты, освобожденные от кожицы.
Связанная статья
Состав бананов: польза для человека