Банановое соте с соусом пралине и кардамоном - десерт, перед которым никому не удастся устоять! Получается ароматное лакомство. Кстати, готовить его легко - вы потратите всего 20 минут свободного времени.
Разрежьте бананы на четыре части: сначала продольно, затем поперек.
2
Разогрейте ложку сливочного масла в неглубокой сковородке, отправьте в нее бананы. Жарьте одну минуту, потом переверните, жарьте еще минуту. Переложите пассерованные бананы в десертные тарелки равными частями.
3
В чистой сковородке разогрейте две ложки масла, добавьте сливки, сахар, кардамон, щепотку соли, доведите до кипения, изредка помешивая. Варите три минуты, соус должен загустеть. Снимите с плиты, добавьте сок лайма, смешайте.
4
Полейте бананы соусом пралине, подавайте с ванильным мороженым. Приятного аппетита!