Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - ванильное мороженое - 200 г;
  • - четыре банана;
  • - сливочное масло - 1/4 стакана;
  • - коричневый сахар - 1/4 стакана;
  • - сливки 30% - 1/2 стакана;
  • - немного сока лайма;
  • - щепотка кардамона и соли.
Инструкция
1
Разрежьте бананы на четыре части: сначала продольно, затем поперек.
2
Разогрейте ложку сливочного масла в неглубокой сковородке, отправьте в нее бананы. Жарьте одну минуту, потом переверните, жарьте еще минуту. Переложите пассерованные бананы в десертные тарелки равными частями.
3
В чистой сковородке разогрейте две ложки масла, добавьте сливки, сахар, кардамон, щепотку соли, доведите до кипения, изредка помешивая. Варите три минуты, соус должен загустеть. Снимите с плиты, добавьте сок лайма, смешайте.
4
Полейте бананы соусом пралине, подавайте с ванильным мороженым. Приятного аппетита!