Банановые конфеты с кокосовой стружкой



Из бананов можно приготовить вкусные конфеты, которые станут отличным угощением к чаю. Для их приготовления вам понадобится:
- 3 спелых банана;
- 200 г шоколада;
- 3 ст.л. сливок;
- 100 г разноцветной кокосовой стружки.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливки и перемешайте. Порежьте бананы кружочками по 1,5 см и окуните их в шоколадную глазурь, проследите за тем, чтобы каждый кружочек был покрыт ей полностью.

Решетку для конфет поставьте на бумагу и выложите на нее кружочки банана, посыпьте каждый кокосовый стружкой. Конфеты будут готовы, когда шоколад полностью застынет.

Блинный торт с бананами



Спелые бананы – прекрасная начинка для блинного торта, этим нежным сладким десертом можно побаловать себя за чашкой чая или кофе. Чтобы приготовить торт, вам потребуется:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
- 3 банана;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г орехов (грецких, арахиса, миндаля).

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте в них растительное масло, разрыхлитель и молоко, хорошо размешайте. Затем небольшими порциями введите в яично-молочную смесь муку, при этом тесто постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков. Из готового теста испеките тонкие блины.

Раздробите орехи с помощью блендера и смешайте их со сгущенкой. Намажьте блин небольшим количеством сгущенки, сверху выложите кружочки бананов и накройте другим блином. Чередуя таким образом начинку с блинами, соберите торт. Верх изделия можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Перед тем как ставить торт на стол, подержите его около часа в холодильнике.

Жареные бананы в сладком соусе



Это нежный десерт, который легко готовится, подавать его можно с мороженым. Чтобы приготовить лакомство, вам потребуется:
- 4 банана;
- 3 ст.л. коричневого сахара;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 1 ст.л. поджаренного кунжута.

Очистите бананы и разрежьте каждый вдоль на четыре части. Посыпьте плоды половиной сахарного песка и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем переложите их в тарелку.

Положите на сковороду сахар и сливочное масло, растопите компоненты на медленном огне. Затем добавьте к ним сливки, поварите еще 2 минуты и засыпьте кунжут. После этого хорошо размешайте соус и полейте им жареные бананы.