Вам понадобится
- 30-процентные сливки – 200 граммов
- Сгущенное с сахаром молоко и концентрированное молоко – по баночке каждого (весом 380 граммов)
- Протертая сквозь сито клубника – 100 миллилитров
Инструкция
1
Сгущенное молоко перелейте в удобную посуду, установите ее в миску, наполненную льдом. Миксером взбейте сгущенку до пышности, потом положите протертые ягоды и взбивайте еще пару минут. Прибавьте сливки и продолжайте работать миксером до загустения массы.
2
В отдельную емкость перелейте сильно охлажденное концентрированное молоко и взбейте его в течение двух минут. После чего две взбитые массы, соединив, перемешайте миксером на невысокой скорости. Выложите будущее мороженое в форму и уберите в морозильную камеру.
3
Спустя два часа мороженое достаньте, перемешайте ложкой и опять верните в морозильник – доходить до кондиции оно будет еще часа два-три. Минут за пятнадцать до подачи десерт переместите из морозильной камеры в холодильную.
4
Круглую ложку подержите в горячей воде, обсушите чистой тканью, затем наберите ею мороженое. Полейте каждую порцию сливками или ягодным соусом, посыпьте дроблеными орехами или натертой шоколадкой, украсьте мятой или цельными ягодами.
Обратите внимание
Все продукты – в охлажденном виде.