Инструкция
1
Для создания легкого безалкогольного пунша потребуется арбуз среднего размера. Подавать напиток можно в графине, а можно в самом арбузе. Если планируете использовать корку как сосуд, нужно аккуратно срезать верхушку и ложкой вынуть мякоть, толщина оставшихся стенок должна быть не менее 2 см. Сочную часть арбуза выкладывают на марлю и хорошо отжимают, получается арбузный сок, который нужно охладить. За пару часов в холодильнике он станет очень приятным. Перед подачей к столу сок арбуза разводят минеральной газированной водой, на 1 литр сока нужно 0,5 литра воды. Подавать лучше с кубиками льда. Напиток получается не сладкий, но очень приятный. При желании в жидкость можно добавить пару ломтиков лимона, но это на любителя.
2
Пунш безалкогольный с мякотью делается из арбуза и ананасов. Мякоть арбуза помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Потом туда же помещают кусочки ананаса, тоже размешивают до пюреобразного состояния. Лучше брать уже созревшие фрукты, чтобы они легко превращались в мякоть. В получившуюся массу добавляют сахар по вкусу, лучше делать не слишком сладким, но и не пресным. Все снова взбивают и ставят в холодильник. Перед подачей массу смешивают в минеральной водой в пропорции 1 к 1. Если добавить кубики льда, то напиток станет еще интереснее.
3
Алкогольный пунш делают из разных фруктов. Потребуются бананы, яблоки, ананасы, арбуз, сладкое шампанское и фруктовый ликер. Арбузную мякоть выжимают через марлю. В сок добавляют очищенные фрукты, взбивают блендером. Потом массу смешивают с шампанским и ликером. Потребуется на 1 литр фруктов 400 мл шампанского и 100-150 г ликера. Получившуюся жидкость нужно охладить, оптимально поставить ее на 3-4 часа в холодильник. Напиток лучше подавать в арбузе или глубокой вазе со льдом. Чтобы придать пикантности напитку, можно сделать кубики льда не из воды, а из белого или зеленого чая.
4
Арбузный пунш с вермутом является отличным напитком для любого случая. Лучше взять белый вермут ( 1,5-2 стакана) , а так же 2 столовые ложки сахара. Чтобы пунш получился насыщенный, нужно 3 стакана арбузного сока без мякоти. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы, потом добавьте лед и снова взбейте. Подавать нужно сразу в бокалах, пока лед окончательно не растаял. Охлажденное стекло сделает напиток еще более приятным, поставьте посуду для пунша в морозилку на несколько минут и лишь потом начинайте сервировку. Украсить стакан можно лепестками мяты или кусочками лимона.