Вам понадобится
- Фруктовый сок – 300 грамм;
- Сахар – 350 грамм;
- Желатин – 5 грамм;
- Крахмал – 25 грамм;
- Лимонная кислота – 4 грамма;
- Вода – 500 грамм.
Инструкция
1
В воде разведите сахарный песок, а затем доведите до кипения, добавляя крахмал и желатин. Массу постоянно помешивайте.
2
Желатин заранее замочите на полчаса в холодной воде (на 5 грамм желатина 3 столовые ложки воды), крахмал разведите в холодной воде (на 25 грамм крахмала 120 грамм воды).
3
В полученный сироп добавьте сок, тщательно перемешайте и процедите.
4
После остывания добавьте в массу лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешайте. Разлейте по формочкам и поместите в морозильную камеру.
5
Через 1-2 часа фруктовый лед готов. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Чем больше вы добавите крахмала и желатина, тем жестче получиться фруктовый лед.