Вам понадобится
  • Для теста:
  • - куриное яйцо 2 шт;
  • - сахар 100 г;
  • - растопленный маргарин 100 г;
  • - мука 400 г;
  • - сметана 100 г;
  • - разрыхлитель 1 пакетик.
  • Для крема:
  • - молоко 750 г;
  • - мука 8 ст.л;
  • - сахар 300 г;
  • - ванильный сахар 1 пакетик;
  • - яйцо куриное 6 шт;
  • - размягченное сливочное масло 350 г;
  • - кокосовая стружка 50 г.
Инструкция
1
Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. Убрать в холодильник на ночь, предварительно завернув в пищевую пленку.
2
На следующее утро достать тесто из холодильника, разделить его на две части, раскатать каждую часть в круг диаметром 26 см. Выход – 4 коржа, каждый корж выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Коржи не должны темнеть, а должны оставаться светлыми.
3
Для крема смешать молоко, муку, сахар, ванильный сахар, добавить 6 яиц. Все хорошенько перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, можно это делать на водяной бане.
4
Как только масса начала густеть, выключить газ и дать ей остыть. После этого добавить размягченное масло, взбить добела.
5
На конечном этапе в крем добавить кокосовую стружку и все перемешать.
6
Каждый корж обильно промазать кремом. Верх и бока тоже помазать, сверху посыпать торт кокосовой стружкой.
7
Теперь торту нужно дать пропитаться, минимум 6 часов, а лучше оставить на ночь. В холодильник не убирать, он должен пропитаться при комнатной температуре.
8
Готовый торт украсить по желанию. Можно декорировать конфетами Raffaellо.