Вам понадобится
- Для теста:
- - куриное яйцо 2 шт;
- - сахар 100 г;
- - растопленный маргарин 100 г;
- - мука 400 г;
- - сметана 100 г;
- - разрыхлитель 1 пакетик.
- Для крема:
- - молоко 750 г;
- - мука 8 ст.л;
- - сахар 300 г;
- - ванильный сахар 1 пакетик;
- - яйцо куриное 6 шт;
- - размягченное сливочное масло 350 г;
- - кокосовая стружка 50 г.
Инструкция
1
Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. Убрать в холодильник на ночь, предварительно завернув в пищевую пленку.
2
На следующее утро достать тесто из холодильника, разделить его на две части, раскатать каждую часть в круг диаметром 26 см. Выход – 4 коржа, каждый корж выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Коржи не должны темнеть, а должны оставаться светлыми.
3
Для крема смешать молоко, муку, сахар, ванильный сахар, добавить 6 яиц. Все хорошенько перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, можно это делать на водяной бане.
4
Как только масса начала густеть, выключить газ и дать ей остыть. После этого добавить размягченное масло, взбить добела.
5
На конечном этапе в крем добавить кокосовую стружку и все перемешать.
6
Каждый корж обильно промазать кремом. Верх и бока тоже помазать, сверху посыпать торт кокосовой стружкой.
7
Теперь торту нужно дать пропитаться, минимум 6 часов, а лучше оставить на ночь. В холодильник не убирать, он должен пропитаться при комнатной температуре.
8
Готовый торт украсить по желанию. Можно декорировать конфетами Raffaellо.
Полезный совет
При приготовлении крема количество яиц можно сократить до 4, вкус при этом не пострадает. Кому кажется мало четырех коржей, можно увеличить норму теста в полтора раза, на выходе получится 6 коржей. Указанного количества крема вполне хватит на их пропитку.