Вам понадобится
  • - сгущенное молоко - 380 г;
  • - кокосовая стружка - 250 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - миндаль - 30 шт.;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Стружку кокоса пересыпьте в отдельную довольно глубокую посуду. Не забудьте оставить небольшую часть кокосовой стружки для посыпки будущих конфет.
2
Сливочное масло, заранее растопив при помощи водяной бани, прибавьте к кокосовой стружке вместе с ванилином. Все перемешайте должным образом.
3
К образованной массе добавьте сгущенное молоко. Только прежде чем это сделать, дайте сгущенке нагреться до комнатной температуры. Все перемешайте, как следует. В итоге у вас должна получиться довольно густая смесь. Накройте ее полиэтиленом или пищевой пленкой и поместите в холодильную камеру не менее чем на 7 часов. Удобнее всего оставлять смесь на ночь.
4
Если вы купили неочищенный миндаль, то очистите его. Для этого залейте косточковые плоды крутым кипятком на 3-5 минут. По истечении времени извлеките их из воды. После данной процедуры кожица снимется довольно легко.
5
Далее выложите миндаль на чистую сухую сковороду и поставьте на плиту примерно на 3 минут. Таким образом, он подсохнет.
6
От охлажденной кокосовой смеси отщипните небольшой кусочек и сформируйте из него лепешку. Затем выложите в ее центр подсушенный миндаль. Аккуратно заверните его. В итоге у вас должен получиться достаточно ровный кокосовый шарик. Точно таким же образом сделайте остальные конфеты «Рафаэлло». Их у вас должно быть 30 штук.
7
Полученные шарики тщательно обваляйте в заранее оставленной кокосовой стружке, после чего поместите их в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Домашние конфеты «Рафаэлло» готовы!