Торт с мармеладом: простой классический рецепт

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 4 стакана,
  • мармелад – 600 г;
  • яйца – 8 шт.,
  • сахарный песок – 2 стакана,
  • сметана – 1 л,
  • порошок какао – 4 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • ванилин – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Разбейте яйца и в две разные емкости выложите отдельно желтки от белков. Хорошенько взбейте белки в течение 5-7 минут, затем всыпьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь еще раз. Затем отдельно взбейте желтки до просветления, аккуратно перемешайте обе массы, чтобы белки не опали.

Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в нее яичную смесь и перемешайте массу. Вылейте получившееся тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекайте корж для торта 20-25 минут.

В это время займитесь приготовлением крема. В отдельной чашке смешайте сметану, порошок какао, сахар и ванилин. С помощью миксера хорошо взбейте все компоненты в густой и однородный крем. Мармелад нарежьте небольшими пластинками.

Выньте из духовки испеченный пласт и разрежьте его на два или три коржа. Каждый корж сначала промажьте кремом, а на него выкладывайте пластинки мармелада. Верхушку торта также украсьте кремом и мармеладом. Поставьте торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом в домашних условиях

Вам понадобится для бисквита:

  • мука — 5 ст. л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 5 ст. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • разноцветный мармелад — 400 г,
  • сметана — 500 г,
  • желатин — 25 г,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванилин — 1 пакетик.

Процесс приготовления поэтапно

Сначала приготовьте бисквитный корж. Для этого в глубокой миске взбейте все яйца с сахаром до пышной массы. В нее аккуратно по частям вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.

Подготовьте форму для выпекания, выстелите ее пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поставьте бисквит в разогретую духовку выпекаться на 50 минут при температуре 160оС.

Приготовьте мармеладный крем

Желатин выложите в миску и залейте водой, поставьте на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В другой чашке взбейте миксером до пышности сметану с сахаром и ванилином.

Во взбитую сметану введите растворенный желатин, перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 минут. Нарежьте мармелад на очень маленькие кубики и смешайте их с охлажденным кремом.

Бисквитный торт разрежьте поперек на две части. Внутренние поверхности каждой половинки обильно промажьте кремом, промажьте кремом и верх торта. Поставьте готовый торт пропитаться в холодильник на 4 часа. После чего подавайте десерт на стол.

Шоколадный торт с малиновым мармеладом

Вам понадобится для бисквита:

  • миндальная мука - 120 г;
  • пшеничная мука - 25 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • порошок какао - 25 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для смазывания формы.

Для сиропа:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 50 г;
  • малиновое пюре - 60 мл;
  • коньяк - 30 мл.

Для крема:

  • малиновое пюре - 100 мл;
  • коньяк - 30 мл;
  • шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 30 г.

Для мармелада:

  • сахар - 150 г;
  • малина - 300 г;
  • агар-агар - 5 г;

Для глазури:

  • шоколад - 100 г;
  • сливки 33%-ные - 150 г.

Процесс приготовления пошагово

Приготовьте малиновый мармелад. В данном рецепте за основу берется агар-агар, но если вы его не найдете, допускается заменить желатином. В большую емкость выложите 300 г малины и измельчите блендером. Если вы используете не свежую, а свежезамороженную малину, можно чуть увеличить ее количество.

Переложите малину в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, добавьте 150 г сахара. Поставьте малину на огонь и растворите сахар, помешивая, но не доводите массу до кипения. Пропустите малину через сито и перелейте полученный джем в жаропрочную посуду.  

Смешайте 2 ложки джема с агар-агаром и выложите все в общую массу малины. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая венчиком, но не давайте закипеть. Залейте джем в форму и уберите в холодильник до застывания массы.

Приготовьте сироп. Малину взбейте блендером и перетрите через сито. Половину из нее вылейте в небольшую емкость, добавьте воду, сахар и коньяк. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите массу, иногда помешивая, на среднем огне до загустения, примерно 6-7 минут. Смесь не должна сильно кипеть.

Приготовьте крем. Вторую половину протертой малины смешайте с черным или молочным шоколадом, добавьте коньяк и сахар. Поставьте на огонь и растопите шоколад на водяной бане. Мягкое сливочное масло взбейте добела в течение 2-3 минут, вмешайте в него шоколад до однородности. Крем поставьте в холодильник на 1 час для загустения.

Приготовьте бисквит. Белки яиц отделите от желтков. Взбейте желтки до посветления. Добавьте 4 ст. ложки с горкой сахара и еще раз взбейте. Взбейте белки и выложите к ним оставшийся сахар. Снова взбейте до устойчивых пик. К белкам введите желтки и перемешивайте массу лопаткой в одном направлении.

Просейте и смешайте порошок какао, разрыхлитель, оба вида муки. Всю сухую смесь по частям введите в яйца, перемешивая лопаткой в одну сторону. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда все тесто. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Затем достаньте бисквит и дайте ему остыть.

Выньте застывший мармелад из формы и вплотную накройте пергаментной бумагой. Сверху поставьте тарелку и переверните. Бисквитный корж разрежьте на 2 части. Дно и бока формы застелите пергаментом. Выложите корж на дно формы и пропитайте сиропом.

Смажьте его кремом, сверху выложите мармелад и оставшийся крем. Верхний корж тоже пропитайте сиропом и переверните на крем. Сверху придавите торт тарелкой и уберите в холодильник на ночь. Утром извлеките торт из формы. Подогрейте сливки и шоколад и перемешайте до однородности. Полейте подготовленным ганашем верх торта. Украсьте шоколадный торт с малиновым мармеладом малиной и обыкновенной мятой.

Торт с мармеладом без выпечки: легкий и быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • сладкое печенье - 700 г;
  • бананы - 4-5 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • мармелад полосатый - 200 г;
  • желатин - 40 г;
  • мармелад спиральный - 150 г;
  • шоколад черный - 100 г;
  • взбитые сливки – баллончик;
  • вода - 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Распустите желатин в теплой воде. Помешивая, подогрейте его, но не до кипения. Нарежьте тонкими длинными ломтиками поперек кусочка полосатый мармелад, спиральный измельчите тонкими ломтиками, чтобы полоски были видны.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками. Слейте сок с ананасов, добавьте в него процеженный раствор желатина и сметану, перемешайте. Выложите в миску нарезанный мармелад, бананы, ананасы, печенье. Перемешайте все компоненты, пока не впитается почти вся жидкость, переложите массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму для торта.

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Затем выньте торт из формы на блюдо, натрите сверху плитку шоколада, выдавите из баллончика вкусные сливки и украсьте интересными узорами из мармеладных апельсиновых долек.