Вам понадобится
  • - 200 г темного шоколада
  • - 1,5 ч.л. ванилина
  • - щепотка соли
  • - 200 г масла сливочного
  • - 250 г сахарного песка
  • - 6 куриных яиц
  • - ½ стакана какао-порошка
  • - треть стакана теплой воды
  • - 1 ст.л. кофе растворимого
  • Мусс:
  • - 180 г белого шоколада
  • - 1,5 ч.л. ванилина
  • - 4 ст.л. сахара
  • - 4 куриных желтка
  • - 2 ст.л. масла сливочного
  • - 3 ст.л. разрыхлителя
  • - 400 мл жирных сливок
Инструкция
1
Сначала необходимо нагреть духовку до 180 градусов. Форму для торта застелить пергаментом. Сливочное масло растопить, добавить ломтики шоколада, помешивая до тех пор, пока шоколад не растопится.
2
Кофе нужно растворить в теплой воде, добавить соль и ванилин. Полученную массу влить к шоколадной смеси.
3
В это время следует взбить яйца с сахаром до пышной массы. Всыпать туда какао и перемешать до однородности. Смешать 2 смеси. Перелить тесто в форму и выпекать 40 минут.
4
Теперь необходимо приготовить мусс. Для этого белый шоколад нужно поломать на кусочки, смешать с разрыхлителем и сливочным маслом. На 40 секунд отправить в микроволновку, несколько раз помешивая.
5
В это же время желтки необходимо взбить с сахаром в миске. Затем поставить на водяную баню. 2 ст.л. сливок и перемешать до однородности. Остудить.
6
2 стакана сливок следует взбить до воздушной массы. 1/3 стакана этих сливок следует ввести в шоколадную смесь, а затем остальные.
7
Мусс необходимо залить на теплую основу и отправить в холодильник на 1 час. Для украшения присыпать какао-порошком и подавать к столу.